Schülervertretung / SV

Die Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) am Gymnasium Winsen ist für den Kontakt der Schüler zu den Lehrern und der Schulleitung zuständig. Das SV-Team veranstaltet regelmäßig Schülerratssitzungen, wo alle Klassen- und Jahrgangssprecher zusammenkommen, um über aktuelle Themen und Anliegen der Schüler zu beraten und zu diskutieren. Darüber hinaus organisiert die SV jedes Jahr den Weihnachtsbasar an unserer Schule und organisiert oder hilft gerne bei Projekten, die sich Schüler wünschen oder welche sie selbst anfangen.

Zusammensetzung

Das SV-Team setzt sich immer aus drei kleineren Teams zusammen. Jedes Team besteht aus 2-3 Personen, wobei aus der Unter- (5.-7.Klasse) Mittel- (8.-10.Klasse) und Oberstufe (11.-12./13.Klasse) je ein Team gewählt wird.

Wollt ihr auch mitmachen?

Das SV-Team wird am Anfang jedes Schuljahres immer auf ein Jahr gewählt. Wenn ihr im nächsten SV-Team sein wollt, dann hängen jedes Jahr Listen am SV-Brett (beim Vertretungsplan) aus, wo ihr euch als Team aus eurer entsprechenden Stufe eintragen könnt. Die Teams werden in der nächsten SR dann allen Vertretern vorgestellt und dann wird aus jeder Stufe in geheimer Wahl ein Team gewählt.

Habt ihr Fragen oder Anliegen?

Das SV-Team ist jeder Zeit unter sv-team@gymnasium-winsen.eu oder in Raum 114 zu Pausenzeiten oder per Zettel unter der Tür erreichbar.