Schüler helfen Schülern (SHS)

Elterninfo

Was ist ShS? ShS ist ein Nachhilfeprojekt bei dem im Rahmen einer AG engagierte Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse zu Mentoren und Mentorinnen ausgebildet werden. Diese Mentoren erteilen dann jüngeren Schülerinnen und Schülern unter Lehrerbetreuung Nachhilfe.

ShS wird

• für Schülerinnen und Schüler bis zur 9. Klasse angeboten.
  • in der Regel in den Fächern Mathematik und Englisch erteilt, da dort erfahrungsgemäß die Nachfrage am größten ist.
  • in der Regel drei Schülerinnen und Schülern möglichst aus einer Klasse gegeben.

ShS findet

• einmal wöchentlich nachmittags 90 min. lang in den Räumen der Schule statt.
  • Die unterrichtenden Mentorinnen und Mentoren sind Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 bis 12. Sie werden von Seiten der Schule beraten, unterstützt und überprüft.

• melden ihr Kind verbindlich für 1/2 Jahr an.
  • zahlen 75 Euro für ein „Paket“ von 15 Doppelstunden. Das entspricht 5 Euro pro Doppelstunde.

Nehmen Sie Kontakt zu Frau Berndt auf: k.berndt@gymnasium-winsen.eu

Anmeldeformular zum Herunterladen