Kinder haben ein intuitives Ziel: Selbstentwicklung

Feier zum Deutsch-Französischen Tag

Am Jahrestag der Unterzeichnung des Élysée-Vertrags, dem 22. Januar, wird der Deutsch-Französische Tag gefeiert.

In diesem Jahr haben die Französischschülerinnen und -schüler der Jahrgänge 9 bis 12 unseres Gymnasiums in Zusammenarbeit mit dem Luhe-Gymnasium und dem Institut Français diesen Tag der Deutsch-Französischen Freundschaft in besonderer Weise begangen. Zwischen 12 und 14 Uhr fand am Luhe-Gymnasium in Roydorf eine Veranstaltung mit dem Titel „Französisch verbindet“ statt, zu der Vertreter verschiedener Unternehmen wie beispielsweise Airbus, der Politik und des Instituts Français eingeladen waren. Im Anschluss an den offiziellen Teil folgte eine gemütliche Runde mit Crêpes und Kuchen sowie der Möglichkeit, an den Ständen der Unternehmen zu stöbern und deren Vertretern Fragen zu stellen.
Vielen Dank an Gabriele Liguda-Junge sowie an das Luhe-Gymnasium für die tolle Organisation und Ausrichtung dieser Veranstaltung!

F. Behrendt