Infektionsschutz

Alle in der Schule sofort umsetzbaren Maßnahmen zum Infektionsschutz wurden getroffen:

Mehrmals täglich wird kontrolliert, ob auf allen Toiletten genügend Seife und Papier vorhanden ist.

Informationen zum „richtigen Händewaschen“ sind überall ausgehängt. Alle Klassenlehrkräfte haben in ihren Klassen den Katalog notwendiger Verhaltensmaßnahmen besprochen (Niesen in die Armbeuge, Verzicht auf Händeschütteln, Abstand etc.). Alle Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte, in deren Familien Personen Erkältungssymptome zeigten, wurden ab sofort beurlaubt.

Der Schulträger hat die Aufstellung von Handdesinfektionsstationen für alle Schulen angekündigt, deren Lieferbarkeit aber momentan nicht gewährleistet ist.

Der Zukunftstag am 26. März 2020 wurde landesweit abgesagt. Weitere Maßnahmen werden wir umgehend über diesen Newsticker veröffentlichen.

J. PETER, (Schulleiter)