Kinder haben ein intuitives Ziel: Selbstentwicklung

Landwirtschaft hautnah erleben

Die 6c verbringt momentan eine Woche auf dem  Schulbauernhof Hillmershof in Wilsede und sendet viele Grüße.

Ermöglicht wurde der Aufenthalt durch ein Stipendium des Rotary-Clubs Winsen. Vor Ort hat die Klasse, die von ihren Lehrerinnen Stefanie Schäfer und Friederike Behrendt begleitet wird, die Möglichkeit, landwirtschaftliche Tätigkeiten praktisch zu erfahren. Dabei durchlaufen die Schülerinnen und Schüler während ihres Aufenthalts auf dem ökologisch bewirtschafteten Hof in festen Kleingruppen verschiedene Arbeitsbereiche und übernehmen vielfältige Aufgaben im Stall und auf dem Acker, aber auch in der Imkerei oder in der Hofküche. Beim Ausmisten, Füttern, Kochen und Backen müssen die Gruppen durchaus kräftig mit anpacken. In der Freizeit bieten sich Aktivitäten im Klassenverband an. So sind eine Nachtwanderung und ein Lagerfeuer mit Stockbrot geplant.

Iserloh