Schulausfall in ganz Niedersachsen ab Montag, 16.03.2020

Der Unterricht fällt aus – zunächst bis einschließlich 18. April 2020 (Woche nach Ostern).

Schüler-innen und Lehrkräfte müssen während der Zeiten außerhalb der regulären Osterferien täglich ihren Email-Eingang überprüfen.

Informationen zur Schulorganisation oder sinnvolle Aufgaben werden ggf. per Mail über IServ kommuniziert.

Alle Schüler-innen wurden angehalten, ihre Bücher zumindest für die Langfächer (De, En, Ma, 2. FS) zum Selbststudium mit nach Hause zu nehmen.

Der Termin für die Abgabe der Facharbeiten am 26.03. bleibt bestehen. Die Arbeiten können per Post geschickt, im Briefkasten eingeworfen oder (einzeln) im Sekretariat abgegeben werden.

Für den Zeitraum außerhalb der Osterferien wird eine Notfallbetreuung für alle Kinder eingerichtet, deren Eltern in den definierten strukturrelevanten Berufsgruppen tätig sind.

Alle Klassenreisen und Studienfahrten müssen auf das nächste Schuljahr verschoben oder ggf. ganz abgesagt werden.

Notfallbetreuung: Telefonisch oder per Mail

Nach ersten Erfahrungen mit der Notbetreuung bitten wir um vorherige Anmeldung per Mail oder Telefon.

Bitte begründen Sie in Ihrer Anmeldung die Notlage ganz kurz und nennen Sie ggf. abweichende Zeiten.

Die Notbetreuung gibt es für Schülerinnen und Schüler bis einschließlich Klasse 8 von 8.00 bis 13.00 Uhr. Wir müssen sie auf das notwendige Maß begrenzen. Die Notbetreuung nimmt Kinder auf, deren Eltern in kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Auch in besonderen Härtefällen (etwa bei drohender Kündigung oder Verdienstausfall) ist eine Notbetreuung möglich.

Kleiden Sie Ihre Kinder bitte so, dass ggf. eine kurze Wanderung möglich ist, wetterfeste

Ab Mittwoch, 17.03 gilt zur Schülerbeförderung der Ferienplan.

J.PETER
(Schulleiter)