Kinder haben ein intuitives Ziel: Selbstentwicklung

Winsener Erfolge beim „Informatik-Biber“

Das Gymnasium Winsen nahm in diesem  Jahr mit 305 Schülern am Wettbewerb „Informatik Biber“  teil. Dabei konnten die Teilnehmer aus den Jahrgängen 6 bis 10 sowie aus den Informatikkursen der Oberstufe einige Erfolge verbuchen.

„Informatik-Biber“ ist ein bundesweiter Wettbewerb, bei dem sich die Schülerinnen und Schüler in einem Online-Contest mit Fragen der Informatik auseinandersetzen. Die Winsener Gymnasiasten stellten sich dabei verschiedensten  Aufgaben unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades, z. B. Fragen rund um das intelligente Sicherheitssystem eines Museums oder zur Lichtkunst eines Hochhauses.

„Das Engagement beim „Informatik-Biber“ ist für unsere Schule eine echte Bereicherung, insbesondere als Ergänzung für unser MINT-Profil“, freut sich Schulleiter Stefan Schulz über die rege Teilnahme. Auch Judith Burmeister, die die Durchführung als Fachlehrerin betreute, freut sich über die Erfolge ihrer Schützlinge: „Besonders schön ist es immer wieder, wenn Kinder, die es gar nicht erwarten, eine besondere Auszeichnung beim Biber erhalten.“  Yara Baumann, Lennart Raschke und Jonathan Busch  konnten sich besonders freuen. Sie erreichten einen der begehrten ersten Plätze.