Schülervertretung / SV

Die Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) am Gymnasium Winsen ist für den Kontakt der Schüler zu den Lehrern und der Schulleitung zuständig. Das SV-Team veranstaltet regelmäßig Schülerratssitzungen, wo alle Klassen- und Jahrgangssprecher zusammenkommen, um über aktuelle Themen und Anliegen der Schüler zu beraten und zu diskutieren. Darüber hinaus organisiert die SV jedes Jahr den Weihnachtsbasar an unserer Schule und organisiert oder hilft gerne bei Projekten, die sich Schüler wünschen oder welche sie selbst anfangen.

Zusammensetzung

Das SV-Team setzt sich immer aus drei kleineren Teams zusammen. Jedes Team besteht aus 2-3 Personen, wobei aus der Unter- (5.-7.Klasse) Mittel- (8.-10.Klasse) und Oberstufe (11.-12./13.Klasse) je ein Team gewählt wird.

In diesem Jahr mussten die Schülerratssitzungen wegen der Hygieneauflagen nach Jahrgängen getrennt stattfinden. Trotzdem war es mit der guten Kooperation der Schülerschaft und der Unterstützung Frau Glahns möglich, ein neues SV-Team zu wählen:

Unterstufe: Dilara Mannshardt Peter Köhne Henri Benthack
Mittelstufe: Anna Schäfer Louisa Basner Stine Müller
Oberstufe: Mariel Lichtenberg Jihad Ballout Johannes Hagemann

Zudem sind Mara Henn und Konstantin König die Schülersprecher.

Die Corona-Pandemie lässt leider keine gewöhnliche Treffen des gesamten Teams zu. Deshalb entschieden wir uns, Besprechungen über Videokonferenzen abzuhalten. Wir sind uns sicher, dass wir den SV-Tätigkeiten trotzdem mit Erfahrung und neuer Energie bestens nachkommen können.

Wollt ihr auch mitmachen?

Das SV-Team wird am Anfang jedes Schuljahres immer auf ein Jahr gewählt. Wenn ihr im nächsten SV-Team sein wollt, dann hängen jedes Jahr Listen am SV-Brett (beim Vertretungsplan) aus, wo ihr euch als Team aus eurer entsprechenden Stufe eintragen könnt. Die Teams werden in der nächsten SR dann allen Vertretern vorgestellt und dann wird aus jeder Stufe in geheimer Wahl ein Team gewählt.

Habt ihr Fragen oder Anliegen?

Das SV-Team ist jeder Zeit unter sv-team@gymnasium-winsen.eu oder in Raum 114 zu Pausenzeiten oder per Zettel unter der Tür erreichbar.