Bundespreis beim Europäischen Wettbewerb

Alexandra Klein, Julia Marwedel, Michalina Schneider und Maja Lebmeier aus dem 11. Jahrgang sind Bundespreisträgerinnen!

Das Thema des 68. Europäischen Wettbewerbs „Digital EU – and YOU?!“ gab den Jugendlichen die Möglichkeit, ihre pandemiebedingt überwiegend digitale Lebenswelt kreativ und kritisch zu reflektieren. Mit dem Thema „Ökobilanz eines Klicks“ und unter der Fragestellung: „Welche Auswirkung hat die Digitalisierung auf unsere Umwelt?“ entwickelten die Schülerinnen einen tollen Filmbeitrag im Fach Darstellendes Spiel bei Frau Parr-Meyn. Nachdem sie im März bereits eine Auszeichnung vom Land Niedersachsen erhalten haben, sind sie nun auch Bundespreisträgerinnen geworden. Insgesamt haben sich 42.813 Schülerinnen und Schüler beteiligt, davon sind 24 Bundespreise nach Niedersachsen gegangen und der einzige Bundespreis im Landkreis Harburg an das Gymnasium Winsen. Wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg!