Bundestagswahl 2021: Wir haben die Wahl!

Demokratie ganz praktisch können unsere Jahrgänge 8 – 13 bei der Juniorwahl erleben. Die Juniorwahl zählt zu den größten Schulprojekten in Deutschland und steht zur Bundestagswahl 2021 unter der Schirmherrschaft des Präsidenten des Deutschen Bundestages, Dr. Wolfgang Schäuble. Bundesweit beteiligen sich über 4500 Schulen. Das Projekt soll Schülerinnen und Schüler frühzeitig an das Thema Wahlen und Politik heranführen. Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag geht es ins Wahllokal in unserem neuen Oberstufengebäude zur Stimmabgabe.

Ein besonderer Dank gilt unseren Wahlhelferinnen und Wahlhelfern aus Jahrgang 12 und 13!

Die Ergebnisse der Juniorwahl werden bundesweit am Sonntag bekannt gegeben.

Zur Vorbereitung der Bundestagwahl nehmen die Schülerinnen und Schüler unserer Politik – Leistungskurse bereits am Montag an einer Veranstaltung für Erstwählerinnen und Erstwähler teil. Die Kandidatinnen und Kandidaten für das Direktmandat im Wahlkreis 36 (Landkreis Harburg) stellen sich online in einer Podiumsdiskussion vor und stehen Rede und Antwort für Fragen der Schülerinnen und Schüler.

J. Sepe

Foto: © Juniorwahl 2021; kontakt@juniorwahl.de