Informationen für den zukünftigen 5. Jahrgang
group of people wearing white and orange backpacks walking on gray concrete pavement during daytime
Informationen für den zukünftigen 5. Jahrgang

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns darauf, euch am Freitag, dem 26.8. um 9:45 Uhr, bei uns in der Schule zu begrüßen. Die Einschulungsfeier mit euren Eltern findet in der WinArena links neben dem Haupteingang statt.

Sie dauert ungefähr eine Stunde. Danach habt ihr Unterricht bis 13 Uhr. Ihr lernt eure Klasse und eure Patinnen und Paten kennen. Eure Eltern haben die Gelegenheit, in der Mensa bei Kaffee und Kuchen die anderen Eltern eurer Klasse zu treffen.

Die Kirchengemeinde St. Marien bietet um 08.30 Uhr einen Einschulungsgottesdienst an.

Liebe Eltern,

die Elternabende des 5. Jahrganges mit den Wahlen finden am Montag, 05. September 2022 um 19 Uhr statt. Die Einladungen gehen Ihnen noch zu.

Am Freitag, 16. September 2022, findet kein Unterricht statt. Das Kollegium führt an diesem Tag eine Schulinterne Lehrerfortbildung (SchiLF) durch. Für die Jahrgänge 5 und 6 gibt es in der Schule eine Betreuung, für die man sein Kind anmelden muss.