thin

Schüler helfen Schülern (SHS)

Was ist ShS?

ShS ist ein Nachhilfeprojekt bei dem im Rahmen einer AG engagierte Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse zu Mentoren und Mentorinnen ausgebildet werden. Diese Mentoren erteilen dann jüngeren Schülerinnen und Schülern unter Lehrerbetreuung Nachhilfe.

Ist ShS für mein Kind geeignet?

ShS wird

• für Schülerinnen und Schüler bis zur 9. Klasse angeboten.
  • in der Regel in den Fächern Mathematik und Englisch erteilt, da dort erfahrungsgemäß die Nachfrage am größten ist.
  • in der Regel drei Schülerinnen und Schülern möglichst aus einer Klasse gegeben.

Wie ist ShS organisiert?

ShS findet

• einmal wöchentlich nachmittags 90 min. lang in den Räumen der Schule statt.
  • Die unterrichtenden Mentorinnen und Mentoren sind Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 bis 12. Sie werden von Seiten der Schule beraten, unterstützt und überprüft.

Welche Kosten kommen auf mich zu?

• melden ihr Kind verbindlich für 1/2 Jahr an.
  • zahlen 75 Euro für ein „Paket“ von 15 Doppelstunden. Das entspricht 5 Euro pro Doppelstunde.

Wie kann ich für mein Kind ShS „buchen“?

Nehmen Sie Kontakt zu Frau Berndt auf: k.berndt@gymnasium-winsen.eu

Deutsch als Zweitsprache (DaZ)

Deutsch als Bildungssprache (DaB)

Lese-Rechtschreib-AG

Wir bieten für unsee Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen eine gezielte Förderung im Bereich de Lese-Rechtschreibschwäche (LRS) an.

Die Lese-Rechtschreib-AG richtet sich also in erster Linie an Schülerinnen und Schüler, die eine diagnostizierte LR-Schwäche haben, kann aber bei vorhandener Kapazität auch von weiteren besucht werden.

Die AG findet derzeit montags in der 7./8. Stunde stat und wird von Herrn Derinöz geleitet (e.derinoez@gymnasium-winsen.eu).

Das Ziel des Förderunterrichts besteht darin, sowohl Sicherheit im Umgang mit Sprache zu vermitteln als auch Selbstvertrauen zu schaffen und Ängste vor der Rechtschreibung zu nehmen.

Die Schülerinnen und Schüler erlernen deshalb Strategien, um ihre Rechtschreibung selbstständig kontrollieren und verbessern zu können.

Förderung Mathematik