Nach der Grundschule zum Gymnasium Winsen

Wir hoffen sehr, dass wir die Anmeldungen zum Schuljahr 2021/22 wieder persönlich durchführen können.

Dafür sind folgende drei Termine vorgesehen.

Wichtig: Es geht NICHT um die Reihenfolge der Anmeldungen. Sie können sich daher in aller Ruhe einen für Sie passenden Termin aussuchen – ohne Zeitdruck und ohne Blick darauf, welche Grundschule Ihr Kind besucht.

Donnerstag,   27. Mai 2021  13:00 – 18:00

Freitag,           28. Mai 2021  08:00 – 16:00

Montag,         31. Mai 2021  08:00 – 16:00

Bitte beachten Sie dabei Folgendes: Schülerinnen und Schüler aus der Samtgemeinde Elbmarsch sind dem Gymnasium Winsen zugeordnet, Schüler und Schülerinnen aus der Stadt Winsen/Luhe haben die Wahl zwischen dem Gymnasium Winsen oder dem Luhe-Gymnasium.

Bitte mitbringen zur Anmeldung:

• gern Ihr Kind – wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen
  • das ausgefüllte Anmeldeformular (dieses bekommen Sie nach dem Ausfüllen und einer Überprüfung per E-Mail zurückgesandt, bitte drucken Sie es dann aus)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes*
  • eine Kopie des aktuellen Zeugnisses Ihres Kindes*
  • den Nachweis über Masernschutz (sofern nicht bereits in der Grundschule vorgelegt)*
  • den Nachweis über Schwimmkenntnisse (sofern vorhanden)
  • den Nachweis über Sorgeberechtigung, sofern sie nicht bei beiden Eltern liegt

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren besonderen Profilklassen. Im 5. Jahrgang bieten wir eine Bläserklasse und eine Sportklasse an. Bitte vermerken Sie eine verbindliche Anmeldung zu einer dieser Profilklassen auf dem Anmeldeformular.

Selbstverständlich stehen wir auch vor und während des Anmeldegespräches für weitere Fragen zur Verfügung.

Jens PETER, Schulleiter