NEWS aus der Schule 04.03.’21

Liebe Eltern,

auf diese Nachricht haben wir alle gewartet:

Ab Montag, dem 15.03. geht der Präsenzunterricht für die Jahrgänge 5, 6, 7, 12 und 13 wiederlos. Der Jahrgang 13 macht weiter wie bisher, die übrigen Jahrgänge starten in das Szenario B. Wir beginnen mit der ersten Hälfte (A – K).

Ab Montag, dem 22. März kommen die Jahrgänge 8, 9 und 10 dazu, aus organisatorischen Gründen werden wir hier wohl mit der zweiten Hälfte beginnen (L-Z).

Genauere Informationen zur Organisation folgen rechtzeitig zu Beginn der nächsten Woche. Den aktuellen Ministerbrief finden Sie in der Anlage.

Unser Elternsprechtag am 26.03. wird nicht im Präsenzformat stattfinden. Bitte bieten Sie den Eltern nach Terminvereinbarung Videokonferenzen oder Telefonate an. Selbstverständlich müssen die Gespräche nicht zwingend am 26.03. stattfinden, sie können auch früher oder etwas später vereinbart werden. Näheres dazu entnehmen Sie bitte dem Anschreiben von Herrn Choi in der Anlage.

An die Stelle von Informationsveranstaltungen und „Schnuppertagen“ für die zukünftigen 5. Klassen müssen in diesem Jahr kurze Informationsvideos treten, die wir auf die Homepage gestellt haben. Ich danke Frau Parr, Herrn Blecken, Jan Hynes, dne Mädchen aus dem 9. Jahrgang und den vielen anderen freiwilligen Helfer-inne-n für die großartige Unterstützung bei der kurzfristigen Erstellung.

Die Gesamtkonferenz in Form einer Videokonferenz war glücklicherweise sehr erfolgreich – ich danke allen Beteiligten für inhaltliche Beiträge und Herrn Petermann für die technische Unterstützung.

Mustermöbel für die Ausstattung des Neubaus sind eingetroffen. Sie werden bis zu den Osterferien in der Agora ausgestellt, damit die Vorfreude steigt und Rückmeldungen zur Auswahl rechtzeitig abgegeben werden können.

Jens PETER, OStD
Gymnasium Winsen

Link: Brief an die Eltern

Link: Brief an die Eltern (einfach)