Planspiel plenergy

Vom Planspiel zur Energiewende: plenergy in Winsen (Luhe)

Auf gehts in die junge Energiewende vor Ort: Im Zuge des Erdkundeunterrichts machen wir vom 10. bis 12. November 2021 mit bei „plenergy – Vom Planspiel zur Energiewende“. Die Klimaschutzagentur Region Hannover organisiert ihr Planspiel in Kooperation mit dem Landkreis Harburg und unserer Schule. Bei plenergy geht es um politische Teilhabe, Klimaschutz und die lokale Energiewende.

An drei spannenden Projekttagen entwickeln etwa 95 Schülerinnen und Schüler Ideen für die Energiewende vor Ort, sie sprechen mit Expertinnen sowie Experten und tauschen sich mit politisch Aktiven und Initiativen vor Ort aus. Mit dabei sind die zehnten Klassen 10 a und b, 10 Bili und 10 Mint von Frau Poggensee und Frau Schäfer. Im Zentrum steht ein großer Energiewende-Rat, gebildet von den Jugendlichen. Darin stellen sie ihre Ideen vor und stimmen darüber ab. Landrat Rainer Rempe übernimmt die Leitung des jungen Rats. Danach gehen die Ideen in die konkrete Planung, denn Nachwirkungen sind erwünscht. In einem Blog berichtet die Doku-Gruppe direkt aus dem Planspiel: https://plenergy.de/winsen-Luhe21/ und auf www.instagram.com/plenergy_deutschland. Schaut gerne rein und verfolgt, was alles passiert!

Mehr zum Projekt selbst kann man unter www.plenergy.de erfahren.