Schulbeginn 12.04.2021 – nur mit negativem TEST!

Liebe Schülerinnen,
liebe Schüler,
liebe Eltern,

lange genug war die Schule geschlossen, bis heute mussten wir abwarten, ob dieTests tatsächlich ausgeliefert werden und ob die Infektionszahlen soweit sinken, dass der Landkreis die Schulen wieder öffnet.

Jetzt ist die Entscheidung gefallen: Wir beginnen am Montag, 12.04.2021 zur 1. Stunde mit dem Unterricht für die Jahrgänge 5 bis 12 in der Gruppe “A”.

Am Montag müssen alle Schüler*innen die in der Anlage angehängte und von den Erziehungsberechtigten unterschriebene Erklärung über ein negatives Testergebnis vorlegen.
(Nur in begründeten Härtefällen ist es am 12.04. ausnahmsweise möglich, sich in der Schule zu testen. Auch dazu muss aber das grundsätzliche Einverständnis der Eltern zum Testen vorliegen.)

– Wer bereits ein Testset hat, testet sich am Montagvormittag zuhause und bringt die unterschriebene Erklärung der Eltern mit. (Volljährige Schüler*innen unterschreiben selbst.)

– Wer kein Testset hat, kann sich selbst eines besorgen oder am Freitag, 09.04., zwischen 10:00 – 12:00  und 13:00 – 15:00 in der Schule ein Set aushändigen lassen.
  (Ausgabe: Fenster Sekretariat)

– Wie der Test funktioniert, sieht man hier: https://www.youtube.com/watch?v=Xt0YRVa9bJ4

Bitte informiert eure Mitschüler*innen und eure Eltern! Wir freuen uns auf euch!

Jens PETER, OStD

Link: Einwilligungserklärung für minderjährige Schülerinnen und Schüler