Virtuelles Science Café

Am Mittwochabend trafen sich Schülerinnen und Schüler des 8. bis 13. Jahrgangs und die drei Lehrerinnen Sabrina Klar, Juliana Grobelny und Kerstin Kuhn zum gemeinsamen virtuellen Besuch beim Science Café des Desy. Nach einem interessanten Vortrag von Frau Professor Gudrit Moortgard-Pick über „Symmetrie in Physik und Mathematik“ gab es angeregte Nachfragen und Diskussionen. Die gute Stimmung und das spannende Thema haben Lust auf eine Wiederholung gemacht. Wir werden das Science Café erneut besuchen.

Der 9 Mint, die bekannt für ihre Ordnungsliebe ist (s. Galerie), war es pandemiebedingt leider nicht erlaubt, auch noch die Chips für die abendliche Versorgung zu sortieren. Wortwörtlich hieß es aus der Klasse: „Uns fehlt eine Pinzette.“